пн - пт 09:00 - 18:00 (Мск)

Гидролат "Иссоп"

Hydrolate "Hyssopus officinalis"
375 
Вес/Объём:
  • Паровая дистилляция из соцветий иссопа лекарственного
  • Не содержит спирт и консерванты
  • Средство anti-age
  • Хранить в темном прохладном месте, не выше 17°С
  • Срок хранения 18 месяцев со дня изготовления при t 2 - 4°С
шт.
  • Гидролат "Иссоп" - КрымТрава
  • Иссоп - КрымТрава
  • Иссоп - КрымТрава

Описание и методы применения Гидролата "Иссоп"

Гидролат иссопа лекарственного подходит для ухода за комбинированной, жирной кожей лица, тела и волосами.
Гидролат имеет противовоспалительные, антисептические, тонизирующие, бактерицидные свойства.
Активен при дерматологических заболеваниях: воспалениях, акне, грибковых поражениях.
Антисептик, широко применяется при простудных заболеваниях.

 

Косметические свойства

Антисептик для кожи, применяется при воспалениях и высыпаниях на жирной и комбинированной коже.
Применяется в уходе за волосами, для роста и укрепления корней.

 

Лечебные свойства

Гидролат иссопа используется в качестве антисептика и бактерицидного средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, при простудах. Используется как ранозаживляющее, спазмолитическое и регенерирующее средство.
По лечебным свойствам гидролат иссопа схож с шалфеем лекарственным.
При заболеваниях ЖКТ: колитах, диспепсии, запорах, метеоризмах. Также, – как противоглистное, мочегонное и легкое тонизирующее средство.
Используются в виде примочек при лечении гнойных поражений кожи, при стафилококке, при экземах и ранах.
Применяется при заболеваниях ротовой полости – ангины, гингивиты, заболевания глотки, при осиплости голоса.
Разжижает бронхиальную слизь (применяется внутрь с другими жидкостями).

 

Сфера и способы применения

  • Используют для ухода за кожей лица, тела и волосами;
  • Для укрепления волос, вместе с другими средствами;
  • В качестве дезодорирующего средства для дезинфекции помещения и для личной гигиены;
  • Применяют ванны и ванночки для тонизации и укрепления общего состояния организма;
  • Применяют для очищения воздуха в диффузорах;
  • Ранозаживляющее средство, используется вместо перекиси;
  • В изготовлении косметики, в том числе для мужчин;
  • Для разбавления сухой косметики – масок;
  • Используется в ликёрном производстве и парфюмерии;
  • В кулинарии для производства напитков, соусов, заправок для салатов.

 

Противопоказания

Беременность, индивидуальная непереносимость компонентов гидролата.
Внутреннее применение только после консультации специалиста (фито или ароматерапевта, нутрициолога, натуропата или др.)

 


Другие названия иссопа: зверобой синий, синий шалфей, гисоп, юзефка, сусоп.
Родина — Средиземноморье.
Цветет с июля по август.

Иссоп – это кустарник, достигает больших размеров в ширину и длину в течении 5-7 лет до 70 см.

Относится к семейству Яснотковые.

В Крыму раньше выращивали целые плантации иссопа, сейчас остались некоторые старые участки.
Культивируется широко любителями в огородах и садах, помимо полезных свойства, отличный медонос и красивое декоративное растение.
На собственном приусадебном участке мы выращиваем иссоп лекарственный с синими цветами. Его мы используем для производства гидролата. 
Есть сорта с розовыми цветочками, в Никитском саду растут сорта с белыми цветами.

Иссоп относится к древним лекарственным растениям, которым пользовались знаменитые древнегреческие врачи, например, Гиппократ. В Библии встречается упоминание этого растения. Однако существует мнение, что библейский иссоп — это растения относящиеся к другому роду.
Во многих странах иссоп признан в официальной медицине, в России нет.

Отзывы о Гидролате "Иссоп"
Подписаться
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
UnionPay
MasterCard
Альфа-банк
Ю-money
Я-pay
Халва
Мир
СБП