пн - пт 09:00 - 18:00 (Мск)

Гидролат "Лаванда"

Hydrolate "Lavandula"
375 
Вес/Объём:
  • Паровая дистилляция из свежих соцветий лаванды
  • Не содержит спирт и консерванты
  • Подходит для всех типов кожи
  • Средство anti-age
  • Хранить в темном прохладном месте, не выше 17°С
  • Срок хранения 18 месяцев со дня изготовления при t 2 - 4°С
шт.
  • Гидролат "Лаванда" - КрымТрава
  • Гидролат "Лаванда" - КрымТрава
  • Гидролат "Лаванда" - КрымТрава
  • Гидролат "Лаванда" - КрымТрава

Описание и методы применения Гидролата "Лаванда"

Гидролат лаванды универсальный и подходит для любого типа кожных покровов. А также при проблемах с кожей: при экземах, псориазе, различных дерматитах, крапивнице, бытовых и солнечных ожогах.

 

Косметические свойства

Гидролат лаванды успокаивает раздражённую и сухую кожу, помогает противостоять воспалениям при повышенной жирности, улучшает состояние при гиперчувствительности кожи, оказывает дезодорирующее действие.
Антисептические свойства этого гидролата с успехом применяются в средствах для интимной гигиены. Лавандовая вода хорошо воспринимается даже самыми нежными и деликатными участками тела.

Особое свойство гидролата лаванды – исключительная мягкость воздействия на кожу, что делает его одним из лучших средств для ухода за кожей новорожденных.

 

Лечебные свойства

Содержание эфирного масла в нашем гидролате лаванда очень высокое, что говорит о его терапевтическом действии на кожу.
Применяется как бактерицидное, противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее средство.
Широко применяется при термических бытовых и солнечных ожогах, при этом терапию необходимо начинать с первого момента травмы.
Используется как антисептик для обработки ран, порезов, ушибов, при этом не повреждает эпителий кожи и регенерация проходит быстрее, чем от применения других антисептиков (перекись, зеленка).
При респираторных вирусных инфекциях гидролат лаванды используется в качестве ингаляции и закапывании в нос.
Применяется в качестве успокаивающего средства при неврастении, депрессиях, расстройстве сна, мигрени и ревматизме в виде вечерних ванн.

 

Сфера и способы применения

  • Универсальное средство для ухода за кожей лица в качестве очищения (на ватный диск), тонизации и увлажнения в течение всего дня;
  • Уход за областью вокруг глаз – ватные диски смочите гидролатом лаванды и нанесите на веки до 15 минут, необходимо расслабиться и побыть в горизонтальном положении;
  • Уменьшение зуда после укуса насекомых – нанесите на пораженный участок гидролат несколько раз и если необходимо, наложите компресс с гидролатом до 20 минут;
  • Уход после депиляции или бритья – после процедуры обрабатывайте участки гидролатом распылением, он снимает раздражение, воспаление и покраснение;
  • Дезодорация помещения с помощью диффузора – 1 чайная ложка на 100 мл воды, распылять в течении 30 минут;
  • Ароматизацию белья можно проводить из флакона с распылителем;
  • Уход за волосами – на чистые вымытые волосы нанесите гидролат, после можно подсушить феном;
  • Укрепление волос – массаж в области скальпа и нанесение гидролата на кожу головы, втирающими массирующими движениями несколько раз в неделю;
  • Уход за полостью рта при гингивитах, стоматитах, пародонтозе – 1 чайная или столовая ложка гидролата на 200 мл теплой воды, полоскать каждый раз после чистки зубов;
  • Кулинария – гидролат лаванды применяют для изготовления лимонада, различных смузи, мороженого, сладкий щербет, желе;
  • Успокаивающее средство внутрь – 1 чайная ложка гидролата на 200 мл воды, перед сном;
  • При гипертонии – внутрь 1 чайная ложка гидролата на 200 мл воды, 2-3 раза в день в течении месяца;
  • При кишечных спазмах внутрь – в стакане воды развести 1 чайную ложку лаванды гидролата и 1 чайную ложку базилика гидролата, пить 2-3 раза день перед едой;
  • Учащенное сердцебиение, аритмия – внутрь 1 чайная ложка на 200 мл воды, 2-3 раза в день.

 

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов гидролата.

 


Другие названия лаванды: лаванда узколистная, лаванда лекарственная, лаванда настоящая, лаванда английская, лаванда колосковая
Лаванда узколистная (лат. Lavandula angustifolia)многолетний вечнозеленый кустарник от 30 до 100 см в высоту.
Родина – Средиземноморье,в основном в Пиренеях и на других горах северной части Испании.
Цветёт в Крыму с конца июня по июль.
Все части растения обладают сильным запахом, но наиболее интересны с точки зрения эфироносности – соцветия лаванды, когда они в пике цветения.

Впервые вид лаванда узколистная был описан английским ученым-ботаником Филиппом Миллером в 1768 г. в книге «The Gardener’s Dictionary». Вид был назван из-за узкой формы листа, но ранее была известна как Lavandula officinalis благодаря своим лечебным свойствам. В культуре с 1500 года.

Лаванда применялась еще древними греками и римлянами. Эфирное масло лаванды широко применяется как в парфюмерно-косметической промышленности, так и в ликёро-водочном производстве.
Цветки применяются в кулинарии многих стран – Испания, Франция, Италия. Также используются в медицине.

Отзывы о Гидролате "Лаванда"
Подписаться
Уведомить о
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мир
Халва
СБП
Я-pay
UnionPay
MasterCard
Ю-money
Альфа-банк